воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Антиолигархическая спилка украинцев

Реформы сверху или снизу?
     Исходя, из неудачных попыток украинского гражданского общества осуществить цивилизованные реформы в стране сверху, украинскому гражданскому обществу нужно незамедлительно начать процесс консолидации для проведения реформ снизу.
     Нет необходимости перечислять политические силы, которые приходили к власти в Украине, и которые ни к чему успешному не привели наше общество. Эти же политические силы и в настоящее время управляют страной, не меняя в стране абсолютно ничего. Если исходить из принципов, что не следует менять людей, а следует изменять систему, в которой функционируют люди, и что любые решения будут удовлетворять общество только в том случае, если эти решения приняты всеми заинтересованными сторонами общества, то можно заключить, что перед обществом стоит задача отстранить от власти проолигархическое чиновничество.
    Частным политическим партиям олигархов украинское общество должно противопоставить в борьбе за власть мощные и организованные силы гражданского общества. Олигархат поспешно провел президентские и парламентские выборы, чтобы общество не успело опомниться, в старую систему, которую даже без попыток изменений, просто возглавил.
    Не дожидаясь третьего майдана, который опять с большой долей вероятности, используют проходимцы разных мастей, проплачивая те или иные мероприятия и, покупая тех же лидеров, украинцам следует сформировать и зарегистрировать организацию, абсолютно не зависящую от олигархата. Для этого возникает потребность в одном, создать в такой организации механизмы, которые исключили бы возможность перехватить влияние в этой организации олигархату и подконтрольным ему чиновничеством.  Это означает, что организация должна быть построена исключительно на демократических принципах, той частью общества, которая не представляет олигархат – крупный бизнес и его коррумпированное чиновничество. Следовательно, это подавляющее большинство населения: рабочие, крестьянство, предприниматели малого и среднего бизнеса, интеллигенция и т.д. по социальной сути.
        Сама организация должна строиться по принципу, где каждая первичная организация постепенно должна перерастать в местную громаду, которая и будет выдвигать во власть с низу подконтрольных, изначально антиолигархической организации, а в последствии преобразоваться в местную громаду. Фактически эта анти олигархическая организация в конечном итоге стремится к самоликвидации при широкомасштабном усилении местных громад. В случае успешного реформирования системы местного самоуправления, чем мощнее  местная громада, тем меньше необходимость в самой антиолигархической организации.
    Каждый член такой организации должен осознавать, что цель членов организации не захват власти и доминирование в обществе, а передача обществу самой власти. Организация отмирает, когда местная громада будет полностью осуществлять местную власть, а чиновники перейдут из статуса власти в статус наемного менеджера местной громадой.
     Некоторые подходы можно почитать на сайте, но это мое мнение, как инициатора. Сама же организация будет создаваться с нуля  на съезде, и, ни в коем случае, не будет «имени инициатора организации». Более того, сам инициатор не претендует на посты, как в организации, так и в государственных структурах. Устав и Программа организации будут формироваться исключительно на съездах, где полное равноправие всех членов не зависимо, от статуса в обществе.  Членом организации не может быть олигархат, его родственники и действующие чиновники.  
     Фактически здесь и сейчас рассматривается попытка сформировать гражданскую организацию, способную противостоять олигархату на местных выборах, стремящемуся  расставить своих смотрящих по территориям Украины. Смотрящие по отраслям (министерствам) уже  расставлены олигархами, законодательный орган уже захвачен олигархами. Остается последний шанс для гражданского общества побороться за власть на уровне местных громад и инициировать продвижение реформ снизу. Цель этой реформы – вся власть местной громаде (70% бюджета), региональная власть делегируется местными громадами (20% бюджета), центральная власть (10% бюджета) – чисто оборона и внешняя политика.
      Наша цель, дать возможность людям на местах полностью заниматься всеми хозяйственными вопросами, какой и как развивать бизнес, контролировать самим местное развитие, нанимать, платить зарплату, увольнять правоохранителей, прокуроров, судей и т.д., ведь это и есть слуги народа. Таим образом или подобным образом, дать импульс реформам снизу. Все будет решаться на съезде организации.  Наша задача дать импульс нации для самоорганизации и дать возможность народу противостоять криминальным партиям в борьбе за власть. Моя личная цель, дать импульс к развитию самоорганизации нации, не стремлюсь к личной выгоде, и повторюсь, мне власть не нужна, хочу помочь народу эту власть забрать у олигархата.
     Для координации действий пишите politznahr@gmail.com
     Инициатор антиолигархической спилки украинцев Добрый дядя Гуцул.
     Не обязательно организация так будет называться – но суть преследую именно такую. Дискуссию по сути организационных вопросов можно открыто вести на сайте http://narodnoetvorchestvo.blogspot.com/
     Первая инструкция простая, привлечь сторонников по всей стране, при достаточном количестве сторонников сформируем и зарегистрируем организацию. В любом случае, будет видна политическая активность, и по результатам получим некий прогноз – способны ли мы что-то изменить в нашей стране сами. Не верю, что в существующей системе чиновник сам себя будет реформировать, чтобы жить чисто на зарплату чиновника. Посмотрим, способны ли мы к самоорганизации. Прошу не путать с самопомощью Садовому, и Народным фронтом борьбы с народом.

       Примечание. Прошу, не верящих в успех, не засорять своим умняком нашу почту. Умняк будем проявлять в строительстве цивилизованной Украины. Здесь каждый должен понимать, что не кто-то, что-то должен сделать, а все делать нужно будет самим. Нужны действующие, а не болтающие.

2 комментария:

  1. Добрый вечер Добрый дядя Гуцул.

    Рад за Вас - живы. В это непростое время. И с такими взглядами на политику. Ей ей не вру - рад.
    И кто-же отдаст добровольно власть? В Вашей программе действий - это должно происходить мирным путем. Т.е. переход власти от олигархов к их антагонистам - рабочим, крестьянам, народу...
    Угу. Мирно...
    Для этого буржуины власть брали? Бабки тратили? Госпереворот устраивали? Что-бы мирно все захваченное "непосильным трудом" отдать? Это где такие буржуины живут? Глядишь буржуинов так и к суду привлечь можно будет... Вау.
    Или демокр. Запад поможет? А Запад для чего бабки тратил? Что-бы народ власть взял? Ага.

    История знает примеры мирного процесса улучшения жизни людей... И знает примеры мирного процесса передачи власти от одной силы к другой большей силе. Сила (ресурс) - денюжка, армия, полиция, СМИ, внешняя поддержка... Или партия - люди. Партия. А позволят? Достичь большей силы позволят? Тем у кого есть сила - она ( партия в том виде и теми идеями что Вы задумываете) не нужна. Жить хотят. Подкуп, шантаж, вплоть до... Ишь что удумали - позволить народу "смотрящих" ставить.
    Они значит - "Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом". А Вы добрым словом... Ага - типа они кровь прольют - народ встанет, им хуже будет? Опять же Запад.
    Вы серьезно? Ливия, Сирия, Украина... Западу не выгодно видеть кровь - нет ее. А кроме того - русские, украинцы, белорусы - аполитичны... Ваш постулат? "...исходить из принципов, что не следует менять людей, а следует изменять систему, в которой функционируют люди..." Ваш постулат?

    У Вас есть ответ. "...создать в такой организации механизмы, которые исключили бы возможность перехватить влияние в этой организации олигархату и подконтрольным ему чиновничеством."
    Дело за малым - механизм. Был такой механизм в истории? Хорошо - как приблизительно выглядит такой работающий механизм?

    "Это означает, что организация должна быть построена исключительно на демократических принципах, той частью общества, которая не представляет олигархат"? И все? А ежели главе партии, местной ячейки - подкидывать денюжку (а у кого ее много?) в нужных интересах? А будь вы все такие хорошие и честные (подбор кадров?) - майдан вам на голову? Кто докажет, где правда? Запад? Пока под справедливостью понимают - "сукин сын, но он наш сукин сын". Вигвам. Пока справедливость - не то о чем все подразумевают и о чем договорились, а то что выгодно в данной момент сильной стороне - вигвам. Пока Косово и Крым - вигвам. Пока " Сибирь не должна принадлежать одной России" - вигвам или делитесь Аляской, Калифорнией. Что еще в мире есть уникального? Пока Рузвельт 3 раза (внутренние дела) и Путин (всем миром низя)... Пока референдум тут признаем там не признаем. Пока по майдану низя применять силу, по Донбасу можно... Пока в Донбасе террористы (против законного режима), в Сирии справедливая борьба с режимом (плохим и незаконным - кто определил?). Вигвам вам будет всегда, а не справедливость. Справедливость - там где скажут, а не там где есть четкое определение. Осталось за малым? Договорится о четких понятиях? Оно сильному нужно?

    Может все же по-старинке? Идея и люди? Джордано Бруно, Спартак... "Кадры решают все"? Это было и работало.
    Хотя я против всяких революций и майданов. Как-то "хотели как лучше, а получилось как всегда." А выход? А мечта? А справедливость?
    Как это сделать мирно - у меня нет ответа.
    Ульянов? Майдан? Работало. Через кровь и развал страны.

    С наступающим дядя Гуцул.

    Дедушка Андрей из России.


    ОтветитьУдалить
  2. Привет, дед Андрей, с наступающим.
    Все гораздо проще. У нас страна чисто под чиновников со времен царского самодержавия, даже Петька Первый не мог с боярами справиться. Власть всегда менялась посредством дворцовых переворотов, что при самодержавии, что при большевиках, что при буржуинах современных. У нас было еще крепостное право, когда на немецких землях уже заседало городское собрание. Ну, ответ где-то такой: вы играли с коллегами по работе в преферанс? Мы, молодые офицеры, ночи напролет расписывали пульку, напрягали мозги, получали удовольствие. Те же 4 офицера мучились на службе от самодурства лиц начальствующих. Разница в том, что мы играли по понятным для всех правилам, а служили, работали, занимались бизнесом по правилам, понятным только чиновникам. Представьте себе игру в преферанс, если каждый будет играть по своим правилам: через 5 минут нервы на пределе, еще через 5 скандал, затем драка, все доигрались. Так и в обществе. Посему и миллиардеры идут на копеечные зарплаты в чиновничество, чтобы чиновничество не отжимало бизнес. В Европе, правила игры устанавливает все общество, слои населения высоко организованы, те же профсоюзы. У нас население и организованность – понятия не совместимые. Со времен Киевской Руси, наши народы тянутся за царями и панами. Управлять самим собой наши народы не умеют, а главное не хотят. Единицы, которые хотят перемен, это белые вороны для миллионов «выпить и закусить», за веру попов и царя самодура. Чем деспотичней царь, чем хамовитей пан, тем больше уважухи у народа. Вспоминаю 18 век, народничество, которое ходило в народ с целью политического просвещения. Оказывается дело не в просвещении, сейчас 21 век, все дело в животных потребностях основной массы нашего народа, который требует пастуха. Вот и пасут и доят это стадо, те, кому не лень это делать. Если честно, то еще не один век наши народы будут жить так, как живут. Ведь на самом деле, то, что народ имеет, того он и сам хочет!! Если бы наши народы хотели на самом деле жить лучше, чем немцы, то уже бы давно жили лучше, чем немцы. Наша жизнь соответствует уровню наших потребностей, ну, а те, кому нужны другие потребности, пусть валят в Европу, Америку и еще куда-либо. Где-то так, на сегодняшний день.
    Удачи и творческих успехов.

    ОтветитьУдалить