вторник, 25 марта 2014 г.

Если бы я стал президентом

Или, одна из «президентских» мыслей провинциального обывателя
    Система в нашем государстве выстроена так, что порядочный человек не может включиться в президентскую гонку в принципе. Буду исходить из своей ситуации, так как буду излагать мысли по большей части свои, но с учетом мнений мужиков нашей «сельской курилки».
Итак:
1. Я стар, уже 55 лет и нет капусты для участия в выборах. По этому пункту достаточно.
2. Глядя на списки кандидатов – плакать хочется.
3. Нужен ли институт президентства? Как по мне, то этот  институт президентства вреден для Украины, исходя, прежде всего из менталитета.
4. И вот я президент:  Учитывая национальную направленность – членство в ЕС и построение цивилизованного общества, как минимум, по европейским стандартам, устранить коррупцию и т.д. – главное: Пригласить от Евросоюза группу опытных специалистов и закрепить их за каждым министром и госчиновником высшего уровня для разработки и внедрения, необходимых для общества реформ. Не верю ни кому, в том числе и себе. Не думаю, что мы потратим денег больше, чем украдут наши новые и свидомые чиновники.  Если мировое сообщество нам предлагает финансовую поддержку в реализации реформ, то помимо оказания практической помощи, мир будет понимать и видеть, как и куда эти средства реализовывались. Соответственно и общество будет в курсе.
   Вот и все. Все мысли вложились в одну, типа мысль-идею. Почему так, только потому, что уже очевидно, что в государстве никто не собирается внедрять механизмы гражданского контроля над деятельностью:
1. Администрации президента.
2. Законотворчеством  ВР
3. Прокуратуры, судов и мусарни.
4. Региональных и местных органов власти и т.д.
    Маразм уже достал – коррупционеры создают законы по борьбе с коррупцией и сами же борются сами с собой. Наши мужики вынесли много прикладных предложений по существу вопроса – как обустроить Украину.
   Кому интересны мысли нашей «громады» из сельской курилки можете ознакомиться на нашем сельском сайте http://politznahr.blogspot.com/. Приглашаем к обсуждению. Поболтаем о делах житейских, президентами все равно не будем при любом раскладе, пока.

  Всем удачи в эти смутные времена. Добрый дядя Гуцул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий