суббота, 28 июня 2014 г.

Национальная особенность украинцев

   Еще задолго до Вильнюса и событий на майдане мужики, постоянные заседатели сельской курилки, говорили о том, что в стране по сути ничего не изменится. Что при существующей системе государственного устройства предстоящие события по подписанию ассоциации с ЕС в стране возникнут противоречия, которые могут погрузить Украину в катастрофический хаос. Так оно и получилось.  Украина: рабская демократия  Хождение по старым граблям
   В ходе предвыборной возни народу, уже прошедшему второй майдан, еще раз напоминалось в чем успех нации При любом президенте в Украине ничего не изменится
    Так вот национальная особенность украинцев – вера в доброго царя, незыблема. Последний результат – нация выбирала Порошенко, а управляет, как всегда, Вальцман.  Доказательство очень простое. Каждый украинский президент меняет конституцию, и к бабке не ходи, кто будет после Порошенко, сделает то же самое.  Когда Порошенко клялся публично, то слеза наворачивалась от обещаний, теперь читая проект изменений в конституции, все, что обещалось, там отсутствует в полном объеме.  Самое интересное, что эту срань примет верховная рада, посему и пишется с маленькой буквы, ибо эти же люди меняли это дело и под Януковича, одним словом система на месте и функционирует по полной программе, народ стал беднее на 60%, но суть статьи не в этом.
     Ну, и в качестве предсказателя сообщу украинцам следующее, что последующие выборы в верховную раду, настойчиво буду писать с маленькой буквы, для нации ничего не дадут, ибо в эту мутную структуру попадут опять ничего не решающие депутаты от криминальных частных партий имени себя. Могут поменяться морды, а суть нет.
   Не буду распыляться, что и как следует делать.  Все написано на нашем сельском сайте, скажу главное – если у нации нет национальной общественно-политической организации, отражающей интересы всего гражданского общества, то в такой стране всегда будут рулить проходимцы с неограниченной властью, что в конечном итоге заключает, что самой нации, как таковой, нет в принципе.
     Украинский народ читать не любит, но, тем не менее, предлагаю внимательно почитать http://narodnoetvorchestvo.blogspot.com/  Пусть там некоторые вещи преподносятся и с обратной точки зрения, но суть преследует интересы нации в целом, умные поймут.
    ВЫВОД. То, что происходит в стране, не ведет ее к цивилизованному обществу. Следует понять украинцам очень простую вещь, не Валенса из Польши сделал Польшу, а мощное, сплоченное, организованное национальное движение «Солидарность». Подписание ассоциации, это трюк существующей олигархической системы, которая никогда не приведет Украину в цивилизованную Европу, это уже очевидно. Вальцман, никогда не откажется от царствования в этой системе, а Порошенко может стать первым президентом, живущим на зарплату, но в этом ему «поможет» исключительно организованный народ, а не тупой электорат.
           Ну и подскажу, как умный народ совершенствует свою конституцию. У нас это будет выглядеть где-то так. Верховная Рада утвердила. Если поиграют в демократию, то на референдуме будет вопрос звучать где-то так – хотите ли вы конституцию, которая осчастливит каждого? Ответ – конечно «Да»!! Читать эту конституцию никто не будет.
    Как правильно? Следует всенародно принимать конкретные изменения по статьям, и отвечать «да» или «нет» по конкретным вещам.
Пример 1:
Судью, прокурора, мэра назначает, контролирует и увольняет исключительно собрание местной громады.
Судью, прокурора, главу местной администрации избирает, контролирует и увольняет областной совет.
    Вот пусть народ и напрягает мозги и в случай чего пожинает плоды своей бестолковости.
Пример 2.
Депутат подотчетен исключительно громаде. Депутата двух палатного представительского парламента Украины местная громада может отозвать в любой момент, при ненадлежащем исполнении и ……
     Народ, должен понять очень простую штукенцию, что любой чиновник служит только тому, кто его назначает и увольняет. Вопрос к народу. Попробуйте уволить уголовную верховную раду. Не можете? Значит,  рада вам не подчиняется и служит не вам.
    Да, про национальную особенность - обсуждение проблемы важнее самой проблемы, не фиг думать, следует выбрать нормального мужика, который осчастливит каждого.

                              Удачи всем пристроиться в системе. Добрый дядя Гуцул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий